16 Agustus 2013

Kontroversi Menerima Jasa Suap dan Ini NKRI Bukan Italy ??


Hallo bloggers...sudah lama nggak posting nih, blogku berdebu.. :D

Aku mau bahas tentang Friendly Match Indonesia VS Philipina nih di Manahan Stadium.

Rabu (14/8) malam merupakan kebahagiaan tersendiri bagi Timnas Indonesia. Pasalnya mereka sukses menahan Filipina dengan skor telak dua gol tanpa balas dalam pertandingan uji coba yang diselenggarakan di Stadion Manahan Solo. Tim asuhan Jacksen F Tiago ini menjaga kesucian gawang Skuad Garuda dengan pertahanan yang ciamik.. patut di banggakan yess..:)

Tapi tanpa adanya dukungan supporter mungkin kemenangan itu hampa seperti sayur kurang garam. Supporter berperan penting dalam mendukung sebuah team, supporter juga menjadi pemain yang ke dua belas bagi team. Tanpa panjang lebar langsung saja ke topik, Nah waktu pertandingan malam itu para supporter Timnas membentangkan sebuah banner yang bertuliskan "Menerima Jasa Suap" dengan logo PSSI yang mempercantik banner tersebut.


Yak mungkin banner tersebut juga menuai kontroversi di saat itu, setelah beberapa saat kemudian oknum polisi mencopot paksa banner tersebut. Mungkin sebagai penikmat sepak bola dalam negeri ini sudah tau apa maksud daripada isi banner tersebut "Menerima Jasa Suap". Mungkin bagi masyarakat luas ada yang belum tau apa maksud banner tersebut, jadi begini di dunia sepak bola dalam negeri ini sudah banyak terjadi kasus suap menyuap antar klub sepak bola yang di lakukan oleh oknum - oknum yang tidak bertanggung jawab. Data yang dirilis Save Our Soccer (SOS) menyebutkan, kasus penyuapan dilakukan orang dalam PSSI, klub, wasit, hingga pemain.

Berikut fakta suap yang terjadi di Indonesia seperti yang dirilis oleh Save Our Soccer:
1. Klub Penajam Medan Jaya (PMJ) Klub Divisi I kepada anggota Komdis tahun 2007.

- Pelaku: Togar Manahan Nero (Komdis PSSI), Kaharuddin Syah (Wakil Sekjen PSSI), Syawal Rifai (Manajer PMJ), Arismen (Asisten PMJ).

- Nominal: 100 Juta

- Kepentingan: Agar PMJ bisa ikut berkompetisi di Divisi I musim 2007.

- Sanksi/Proses Hukum: Tidak ke polisi, hukuman PSSI minimalis dan cenderung tidak adil. Penerima hanya diberhentikan dari PSSI. Pemberi dihukum non aktif 5 tahun dari PSSI daerah dan sepakbola nasional.

2. Persijam Jambi Kompetisi 2007

- Pelaku: Radjoni Manap (Manajer) Persikoba Batu Persik Kuningan

- Nominal: Rp100 juta

- Kepentingan: Menjual pertandingan dengan walk outpada dua laga vs Persikoba dan Persik.

- Sanksi: Ditangani Komdis PSSI namun tidak tuntas.

3. Arema Malang, Kompetisi ISL 2007

- Pelaku: Abdul Harris Ketua Panitia Pelaksana Arema menyuap anggota Komdis PSSIw Hinca Panjaitan

- Nominal: 10 persen hasil penjualan tiket Arema Malang

- Kepentingan: Agar Arema tidak disanksi Komdis karena supporter meluber ke lapangan saat melawan Persema.

- Sanksi/Proses hukum: Ditangani komdis, penyuap dihukum 20 tahun non aktif dari sepakbola. Sasaran suap tidak disanksi. Versi Arema, Hinca yang meminta jatah.

4. PSBL Bandar Lampung kompetisi 2007

- Pelaku: Deriansyah (Manajer PSBL), Afif Subarkah (Asisten Pelatih Perseba Bangkalan) Diduga juga menyeret anggota Badan Liga Indonesia (BLI) Iwan Budianto.

Nominal: Rp150 juta

Kepentingan: Agar Perseba mengalah pada pertandingan U-18 babak 8 Besar.

Sanksi/Proses Hukum: Ditangani Komdis namun tak tuntas

5. Persiku Kudus, Pengurus Daerah PSSI Jawa Tengah PSSI Jawa Tengah kepada pemain Persis Solo Divisi Utama tahun 2010.

Pelaku: Muhammad Ridwan (Manajer Persiku) Johar Lin Eng (Pengda PSSI Jateng), pemain-pemain Persis Solo.
Nominal: Percobaan penyuapan: pembayaran gaji dan ajakan gabung Persiku
Kepentingan: Agar Persis Solo mengalah dan Persiku menang playoff Divisi Utama.
Sanksi Proses Hukum: Sudah dilaporkan ke Komdis, tidak ada
tindak lanjut.

6. Wasit dengan Persibo Bojonegoro

- Pelaku: Oknum wasit Imam Sarjono dengana Asisten Manajer Persibo Satono.

- Nominal: Percobaan Pemerasan Rp10 juta

- Janji Persibo akan diuntungkan saat melawan Persema

- Sudah Dilaporkan ke Komdis tapi tidak tuntas


Mungkin masih banyak kasus suap menyuap yang belum terungkap di ranah negeri ini. Selain itu di tribun sebelah timur tepatnya di Gate B7 Stadion Manahan terdapat flamming banner yang bertuliskan "Ini NKRI Bukan Italy" tulisan ini benar-benar kontroversi yang sampai sekarang masih marak diperbincangkan di media sosial. Apakah itu sebuah sindiran yang di buat oleh supporter Solo untuk supporter tetangga?? *ngampet ngguyu

Jadi menurut aku pribadi tulisan banner tersebut tidak ada sangkut paut dengan supporter manapun, kalaulah ada yang tersindir ya gimana yaa??
Saat itu kan posisi kita mendukung Timnas di Stadion Manahan, kita bernyanyi bersama, mengibarkan sang Saka Merah Putih bersama dan satu suara untuk INDONESIA jadi tulisan tersebut tidak ada sangkut paut dengan supporter klub lain. Mungkin maksud daripada "Ini NKRI Bukan Italy" itu sindiran untuk manajemen kepengurusan organisasi sepak bola Indonesia sekarang ini bahwa sebuah sepak bola jangan di campuri dengan politik para elite kekuasaan di negeri ini. Seperti contoh ada mafia di sepak bola pengaturan skor, kasus penyupan yang sudah aku jelaskan di atas. Yang sangat memprihatinkan dari sepak bola Indonesia adalah uang rakyatlah yang digunakan untuk mendanai tim-tim yang ada. Para walikota atau bupati berlomba-lomba dapat memajukan persepakbolaan daerah mereka dan menjadikannya kampanye politik saat Pilkada. Akan tetapi di balik semua itu uang rakyatlah yang mereka gunakan untuk kampanye mereka. Uang yang seharusnya menjadi hal yang lebih bermanfaat untuk rakyat. Rakyatlah yang dapat menilai apakah para politikus ini ikhlas dalam memajukan persepak bolaan Indonesia.

APAKAH KALIAN MAU NASIB SEPAK BOLA NEGERI INI SEPERTI ITU TERUS MENERUS??

Mari semua berintrospeksi diri demi kemajuan sepak bola dalam negeri ini, hilangkan rasa dendam dengki kendalikan emosi diri ketika kita memakai atribut MERAH PUTIH mari bersatu untuk satu nama yaitu INDONESIA !! Kalau bisa dan alangkah baiknya mari bersatu dengan rukun ketika kita memakai atribut klub yang kalian support!

1 INDONESIA 1 | 1 INDONESIA 1
DIRGAHAYU NEGARA KEBANGGAANKU INDONESIA YANG KE-68!!!

2 Mei 2013

This My Oshi, Jessica Veranda JKT48 | @veJKT48

 Walaupun saya bukan penggemar fanatik JKT48 tetapi saya juga support sama satu Idol Grup ini.. mereka sangat energic setiap kali perform di stage, dan selain itu mereka juga memiliki kelebihan juga. tidak seperti "girl band" yang hanya bisa menjual suara dan paras cantik saja... Nah, setidaknya saya juga mempunyai oshi yaa atau idola lahh sama member JKT48. Member JKT48 yang saya idolakan yaa cewek satu ini... 

BIODATA @veJKT48

Nama : Jessica Veranda Tanumihardja
Tanggal Lahir : 19 Agustus 1993
Gol. Darah : O
Tinggi Badan : 165 cm
Nama Panggilan : Ve, Veranda





 
:: FAKTA TENTANG JESSICA VERANDA ::

1. Berdarah Manado, Cina dan Portugal
2. Tanggal ulang tahunnya berbarengan dengan Rica
3. Ve mengaku hanya modal nekad saja dalam mengikuti audisi JKT48. Ia hanya iseng mengirim email pendaftaran dan ternyata diterima untuk interview, dan akhirnya lolos audisi
4. Seorang fashionista dan memiliki sense of photography yang tinggi. Hampir semua foto yang ia unggah selalu memiliki nilai seni yang tinggi dan fashionable
5. Sebelum masuk JKT48, Ve aktif dalam dunia modelling, sempat menjadi host di acara pendidikan di TVRI, dan bermain di film Rumah Tanpa Jendela
6. Sering dipanggil "badai" oleh fans maupun para member karena Ve sangat cantik
7. Oleh fans, Ve dijuluki "gebetan nasional"
8. Salah satu member dengan kemampuan berbahasa Inggris paling baik
9. Hobi membaca novel serial Sherlock Holmes dan Mengidolakan Robert Downey Jr.
10. Sangat tidak menyukai film horor
11. Setelah latihan, Ve terbiasa membaca mention dari para fans dan menurutnya itu adalah obat lelah yang paling mujarab setelah latihan
12. Ve pernah sekali menjadi center di lagu Heavy Rotation di teater, dan saat itu bibirnya terbentur mic
14. Ve pernah bermimpi JKT48 mengelar konser di Gelora Bung Karno
15. Tampil 52 kali dalam show teater Pajama Drive generasi pertama. Ia mengisi unit song Junjou Shugi 36 kali dan Temodemo no Namida 16 kali. Persentase jumlah penampilan Ve di setlist Pajama Drive generasi pertama adalah 76%
16. Mengisi suara di semua lagu yang ada di album Heavy Rotation (total 10 lagu)
 
Ve JKT48 On Facebook
http://www.facebook.com/vejkt48.officialfanpage

Ve jkt48 on twitter
@veJKT48

Ve jkt48 on G+
https://plus.google.com/116406086606746007595/posts

Ve jkt48 on INSTALGRAM
@jcveranda
http://instagram.com/jcveranda

26 April 2013

The Aline - Bukan Pecundang

Baru saja THE ALINE merayakan ulang tahunnya yang ke 4 tahun #4nniversaryTHEALINE nahh tema pada anniversary ini adalah #Just4you. Dalam anniversary ini banyak juga band - band pengisi acara yang super keren seperti Discomojoyo, Electrical Address, End Of Julia, Attack The Headline, dan Ambulance Panic Voice. Pada puncak acara THE ALINE membawakan beberapa lagu teranyar di album barunya besok itu tapi lagu tersebut belum bisa di publish di media (berbahagialah yang datang dan mendengarnya). Tapi tenang, kali ini saya akan mempublish satu lagu yang menjadi preview album terbaru THE ALINE yang berjudul Bukan Pecundang... Tidak usah panjang lebar silahkan download linknya DISINI

Jangan lupa Follow account twitter @thealineband | @teenageteam_IND

31 Desember 2012

Aku Kamu dan #resolusi 2012 = GALAU?

Awal di tahun baru 2012 kemarin aku merayakan pergantian tahun bersama teman – teman OMK Saint John De di pantai Indrayanti Gunung Kidul, disana kami mendirikan tenda dan bebakaran. Di saat kami bebakaran kamipun berbincang – bincang tentang #resolusi apa yang akan dilakukan dan apa yang diharapkan di tahun yang baru ini. Dan disaat itulah aku berkowar-kowar #resolusi apa yang aku lakukan dan apa yang aku harapkan di tahun 2012 ini, yang tanpa aku sadari aku terlalu muluk-muluk untuk #resolusi yang aku buat.

Alhasil setelah aku jalani bulan demi bulan di tahun 2012 ini #resolusi aku tidak berjalan dengan baik tidak seperti yang aku fikirkan. Contoh #resolusi yang saya buat di tahun 2012 ini adalah “Di tahun 2012 iki aku ora arep GALAU maneh, mergo aku uwis ndue sesandingan...” Yaapp apa yang terjadi?  Ternyata di tahun ini aku benar – benar dilanda bencana GALAU, entah disaat itu hidup aku kacau balau tidak ada semangat buat menjalani hari - hari. Tau kenapa? Yah perjalanan cintaku kandas... Kejadian ini terjadi antara bulan ke dua dan ketiga di tahun 2012 ini, berawal dari masalah yang sepele menurut aku tetapi apadaya semua ini kesalahan aku yang tidak mengerti dia. Ketika aku ingin memperbaiki hubungan ini namun sudah tidak ada kesempatan lagi, sehingga hubungan ini tidak dapat dilanjutkan kembali. Dan ini sebagian cerita apa yang aku alami di tahun 2012, kalau banyak – banyak dikira nanti curhat.. Yang jelas sampai saat ini aku masih merasakan keGALAUan yang hebat dalam hati aku dan perasaan sayang cinta ini masih untukmu (EM) entah sampai kapan sayapun tidak tahu tetapi aku selalu berharap kamu bisa kembali lagi. 

Pada bulan ke sebelas kemarin aku mengalami sedikit cobaan pada diriku, aku mengalami kecelakaan (lagi) di Jogja tepatnya dekat kost. Kejadian berawal ketika aku dan lawan pengendara motor berlawanan arah, dari kejauhan pengendara motor itu sudah berada di jalurku dan memacu kendaraannya cepat sekali. Dari kejauhan aku sudah panik daripada terjadi tabrakan yang hebat lebih baik aku mengalah sedikit membelokan motor ke kanan, tetapi malah pengendara itu menabrak pada bagian kiri tubuhku. Maka terjadilah benturan yang mengakibatkan aku dan pengendara itu terjatuh, dan pengendara itu sempat tidak sadarkan diri. Aku mengalami luka parah di kaki kiri tepatnya jari kelingking patah dan luka yang lebar membuat darah mengucur dari kakiku. Setelah itu aku dibawa ke RS untuk diberi pertolongan, disaat itu juga aku di operasi pada jari kelingkingku. Dan sampai sekarang luka itu belum sembuh juga, aku berharap segera sembuh dan melakukan aktivitas lagi.

Cerita diatas tadi sebagian kejadian yang aku alami di tahun 2012 ini, semoga kejadian itu menjadi sebuah pelajaran yang berharga untuk menyambut tahun yang baru. Dan sebagai pelajaran aku tidak akan bermuluk – muluk atau berkowar tentang apa #resolusi yang akan aku harapkan dan aku lakukan untuk masa depan, cukup diri sendiri yang tau karna sedikit bicara banyak prakteknya. Aku hanya ingin di tahun yang baru 2013 menjadi lebih baik dari tahun – tahun sebelumnya, semoga dapat mengubah dunia karna bumi ini semakin tua.
 
Selamat tinggal tahun 2012 dan selamat datang tahun 2013....Apa #resolusi aku di tahun 2013?? Cukup aku saja yang tahu.. ;)

22 Desember 2012

#MothersDay


Yap tepat tanggal 22 Desember 2012 ini adalah hari ibu, apa yang akan kamu berikan kepada ibumu dan apa doa yang kamu panjatkan untuk ibumu??
Mungkin di berbagai daerah, di dunia maya sekarang banyak anak – anak atau remaja yang mengucapkan selamat hari ibu untuk masing – masing ibunya. Aku jadi teringat dengan sebuah lagu jawa yang dinyanyikan waktu aku masih kecil dan lagu itu mengingatkan aku tentang kebaikkan orang tuaku, berikut lagunya :

Wiwit aku isih bayi, wong tuwo sing ngopeni.
Nganti tumeko saiki, lair batin gemati.
Mangkat sekolah di sangoni,
Sandhang pangan wus mesthi.
Mula aku kudu ngerti, mbangun turut ngajeni.

Keparengo amba matur dhateng bapak lan ibu.
Nyuwun berkah lan pangestu, Amrih langgeng rahayu.
Atur panuwun mbo kekalih, Kinanthen sembah bekti.
Sageda nulad tresnanta, Guyup rukun slaminya.

Sejak aku di kandung dan sampai dewasa saat ini, ibuku lah sosok  wanita yang selalu ada untukku. Ketika aku sedih, ibu yang selalu hadir untuk menghibur. Ketika aku mendapat masalah, ibu yang mencari solusi yang tepat. Ketika aku senang, ibu selalu menambah kebahagiaan itu.Ketika aku sakit, ibu selalu merawatku sampai aku sembuh. Tapi entah kenapa kadang aku tak pernah mensyukuri apa yang telah diberikan oleh ibuku selama ini.

Maafkan anakmu ini kalau selama ini belum bisa memberikan yang terbaik kepada ibu, tetapi suatu saat aku akan membuat ibu tersenyum dan bangga kepada anaknya. Dan terimakasih Tuhan selama ini masih memberikan kesehatan kepada ibu saya, semoga Tuhan melindungi ibu saya setiap saat.. I LOVE U MOM!!!! Happy Mothers Day.... :*




16 Oktober 2012

AMD Umumkan Prosesor A-Series Generasi 2

detail berita
Ilustrasi (foto: TechRadar)
WASHINGTON - Advance Micro Devices (AMD) mengumumkan ketersediaan enam komponen APU untuk dekstop PC. Prosesor tersebut sebelumnya dikenal dengan nama Trinity;

Dilansir dari TechRadar, Selasa (2/10/2012), prosesor ini diklaim AMD sebagai prosesor yang ideal untuk desktop, PC Home Theater dan PC berukuran kecil.

"CPU AMD A-Series APU yang baru ideal untuk mereka yang mencari desktop atau PC home theater baru dengan kinerja baik namun murah," kllaim Coroporate Vice President Desktop and Computer Products AMD, Leslie Sobon.

"Kombinasi dari kecepatan pemrosesan, beberapa inti komputasi dan kemampuan grafis di prosesor generasi kedual AMD A-Series APU sehingga membuatnya menjadi platform yang cocok bagi gamer dan penggemar PC.

Prosesor tersebut hadir dengan rentang harga USD53 untuk seri A4-5300 sampai USD122 untuk seri A10-5800. Prosesor ini dibekali dengan empat inti CPU Piledriver generasi baru dan AMD Radeon HD 7000 series.


http://techno.okezone.com/read/2012/10/02/324/697963/amd-umumkan-prosesor-a-series-generasi-2 

Core Speed AMD Trinity APU Digenjot Hingga 7,3Ghz

detail berita
(Foto: Hothardware)
CALIFORNIA - Seri prosesor teranyar keluaran AMD (Advanced Micro Devices), Trinity APU (accelerated processing unit) telah diumumkan beberapa waktu lalu dan menawarkan berbagai keunggulan, termasuk lebih hemat daya ketimbang seri pendahulunya. Para penggiat overclock melakukan overclocking prosesor tersebut dan mampu mencapai clock Core Speed hingga 7,3GHz.

Dilansir Neowin, Senin (8/10/2012), AMD Trinity APU, seri A10-5800K telah berhasil di-overclock hingga mencapai 7,3GHz dengan menggunakan nitrogen cooling cair. Selain itu, penggiat overclock dari PC Games Hardware juga sukses mendapatkan overclock 5,1GHz menggunakan pendingin udara.

Overclocking A10-5800K menunjukkan angka 7317,74Mhz, meskipun angka ini dicapai dengan penonaktifan dua core dalam APU. Sementara voltase hanya memerlukan 1,956V.

Standar AMD Trinity A10-5800K memiliki empat core yang berjalan antara 3,8GHz dan 4,2GHz. Kecepatan clock tersebut dapat diubah sesuai dengan kebutuhan sistem. Kabarnya, pendingin nitrogen cair tidak akan mungkin mendukung pada mesin rata-rata pengguna komputer, namun pendingin udara yang stabil di 5,1GHz (1,616V), dirasa tepat bagi pengguna yang ingin membeli prosesor kelas menengah (mid-range).

Website Tgdaily menuliskan, bagi para penggiat overclocking atau modifikasi PC, mereka tidak akan menuangkan nitrogen cair pada chip AMD Trinity. Sehingga, dengan capaian clock di 5,1Ghz, merupakan target overclocking yang paling realistis untuk para penggemar teknologi. Jika Anda ingin overclocking APU, pastikan Anda telah menonaktifkan Turbo Mode di BIOS. 

15 Oktober 2012

Keep Calm Pasoepati and Persis Solo Will Win


Mengenal Sistem Operasi Microsoft Windows 8

Sistem Operasi Microsoft Windows 8 rencananya akan diluncurkan pada 26 Oktober mendatang. Microsoft mengklaim bahwa Sistem Operasi Windows 8 ini sangat cocok digunakan untuk untuk gaming.

Ragam pendapat dari pengguna mengenai kehadiran  sistem operasi sebagai penerus Windows 7 ini, ada yang antusias dan optimis OS ini akan sukses tapi banyak juga yang pesimis. 

Meski ada anggapan bahwa Windows 8 adalah sistem operasi yang cocok untuk gaming, tapi menurut Biohazard (pengembang game) bahwa Windows 8 bukanlah sistem operasi yang baik untuk bermain game.

Pada Windows 8 ini dilakukan perubahan yang signifikan sehingga akan mempersulit hacker untuk melakukan hacking terhadap game atau multi player game. Hal ini berdampak positif pada para gamer karena akan lebih terlindungi dari hacker atau gamer yang curang dalam bermain game multiplayer.

Sistem baru yang terdapat pada Windows 8 ini adalah random allocation memory dimana Windows akan menyimpan memory secara acak, sehingga sulit ditebak.

Beberapa developer game menyebut Windows 8 adalah akhir dari game PC. Hal ini mungkin disebabkan karena banyaknya gamer yang menilai Windows 8 adalah bencana bagi gamer PC, terutama game multiplayer. 

Hadirnya tampilan antarmuka Metro Style akan memaksa pengguna PC untuk kembali belajar untuk mengoperasikan komputer menggunakan media layar sentuh sehingga akan menimbulkan masalah bagi pengguna biasa. 
Diberitakan bahwa Windows 8 untuk versi beta sudah tersebar, dan masih dilakukan penyempurnaan disana-sini. Tampilannya sendiri hampir mirip dengan tampilan windows phone. 

Sedangkan kelebihan dari Windows 8 versi beta ini adalah kemampuan bootingnya yang super cepat bahkan bisa lebih cepat dari hidupnya monitor PC kita. Hanya diperlukan waktu 8 detik untuk proses booting Windows 8, tanpa flashing layar BIOS, tanpa  karakter-karakter aneh yang terlihat saat booting dan akan langsung ke layar awal. Dilengkapi dengan Secure Boot yang bekerja dengan BIOS berbasis UEFI akan melindungi PC dari malware saat booting sehingga lebih aman.


Software yang sudah terinstal pada Windows 7 tetap dapat digunakan pada Windows 8, adanya dukungan chip ARM yang biasa dipakai pada perangkat tablet membuat Sistem Operasi ini bisa juga digunakan untuk Tablet. Salah satu kelebihan lainnya adalah akses ke jejaring sosial bisa langsung dilakukan di layar awal.

Windows 8 akan memberikan pengalaman baru dibandingkan dengan Windows sebelumnya, karena mendukung sepenuhnya fitur layar sentuh dan dapat digunakan di semua jenis perangkat baik PC maupun tablet. Meski secara tampilan Windows 8 ini hampir mirip dengan Windows Phone tetapi jelas Windows 8 lebih fitur yang sangat lengkap.


infonews.web.id/mengenal-sistem-operasi-microsoft-windows-8/

Western Digital Launches Hardisk 'Super Great'



Generally a lot of the hard drive on the market is the capacity of 500 GB, 1 TB, 2 TB, 3 TB or at best, it was still rare. Now Western Digital (WD) has marketed the 4 TB hard drive.

Product size is 3 inches it will be available in a variety of capacities, 1 TB, 2 TB, 3 TB and 4 TB nearline SAS and 2 TB, 3 TB and 4 TB for SATA-based interface. Because including dala, WD RE series WD RE SAS and SATA products are also claimed to have a superior enterprise-class features, including support for cloud computing.

The hard drive included in the ranks of WD RE SAS and SATA WD RE is intended for the enterprise, but there might also be used on a desktop computer with certain specifications.

"WD continues to be a pioneer, especially in the 3.5-inch market segment capacity, and WD RE SAS and SATA 4 TB designed, tested, and optimized for enterprise storage. Allows capacity 33% higher than before, and up to 2.4 PB of raw capacity in a single rack, "wrote Doug Pickford, senior director of business marketing WD enterprise business unit.

Features WD RE SAS hard drives and the new WD RE SATA include:

- Dual Stage actuation (DSA) and Rotary Acceleration Feed Forward (RAFF ™): Best-in-class operation and performance when the drive is being used in a multi-drive chassis vibration prone.
- High Capacity: Perfect for enterprise storage solutions with the maximum capacity of such scale out, cloud storage, RAID arrays and NAS; storage available for NT 2.4 (with 10 4U, 60 bay cover).
- Dual port, full-duplex connectivity: Ideal for enterprise topology that are important to the business.
- 1.4M hours MTBF / 1.2 M hour MTBF: Providing the highest excellence for 24x7 and duties of up to 100%, respectively for the WD RE SAS and SATA.
- Excellence Best: 5-disk platform, 800 GB per platter, SAS interface, transfer rate at 6 Gb / sec for high performance 24x7.
- Environmentally Friendly: Meets RoHS, low halogen components.
- Technology NoTouch ™ ramp load: Recording heads never touch the disk media, ensuring keausannya and significantly less media and protection in transit better to drive.

In a statement received by us, Saturday (10/06/2012), the entire hard drive has now been introduced to the market with prices ranging from USD 139 to USD 479 most expensive.


 
http://computer.lintas.me